|
|
|
|
КОНЦЕРТЫ В СПБ
Р Е К О М Е Н Д У Е М
8 МАРТА /
КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»
«ВЕСНА. МУЗЫКА. ЛЮБОВЬ»
КОНЦЕРТ

6 МАРТА /
ТЕАТР ЭСТРАДЫ им. А.РАЙКИНА
«ВСЯ ЭТА СУЕТА»
Cольная программа н.а.РФ Юлии Рутберг

6 марта в Театре Эстрады им. А.Райкина снова состоится сольный спектакль «ВСЯ ЭТА СУЕТА» народной артистки России, актрисы знаменитого московского Театра Вахтангова Юлии Рутберг. В программе, стилистически напоминающей знаменитые берлинские кабаре 20-30-х, прозвучат песни из репертуара выдающихся российских и зарубежных исполнителей, номssxssера из мюзикла «Чикаго» и зонги Бертольда Брехта.
Голос Юлии Рутберг такой же исключительный, как голос Лайзы Миннелли и Эллы Фицджеральд. Его низкий выразительный тембр, казалось бы, создан для мировых хитов – «Жизнь – это кабаре» и баллады из брехтовской «Трехгрошовой оперы». Но эти мелодии, популярные уже несколько десятилетий – лишь вишенки на торте большой сольной программы «Вся эта суета».
Вместе со своими удивительными музыкантами Юлия выйдет на сцену Театра Эстрады, чтобы в корне поменять темпоритм, в котором бьются ваши зрительские сердца. Ей уже легко удавалось такое - в Германии, Дании, Америке и Литве. Она бросала публику из расслабленной элегантности в драматические переживания, из джазовой круговерти в ироничные паузы. «Вся эта суета» – это ставшее общим умение актрисы и зрителей посмотреть на повседневность и зацикленность со стороны. И понимание, что из бессмысленной круговерти и одиночества нас вытаскивает только искусство.
«Спектакль «Вся эта суета» – кабаре. А в кабаре, по определению, отсутствует четвертая стена. Поэтому вы, уважаемые зрители, будете не только созерцателями, но и соучастниками, – говорит актриса. – Давайте на пару часов попробуем вынырнуть из всей этой суеты, отвлечься от нашего безумного, безумного мира и предадимся роскоши. Роскоши человеческого общения».
Выразительный голос, неповторимый шарм, природный магнетизм, блестящее чувство юмора – вот лишь несколько качеств, за которые актрису так любит публика. В обычных житейских ситуациях ей удается увидеть нюансы, которые на сцене она превращает в краски, сразу делающие её персонажей яркими, узнаваемыми и незабываемыми.
«Каждый человек в родстве с каким-то оркестровым инструментом. Я – контрабас», – продолжает Юлия Ильинична. И прикасается острыми, худыми пальцами к семижильной струне. Контрабас низким, хрипловатым голосом со своей стороны подтверждает родство и задает камертон моноспектаклю «Вся эта суета». Точнее, не моноспектаклю, а сольной кабаретной программе. С песнями на четырех языках, серебряным платьем на бродвейский манер и фраком, обтрепанным по мансардам. Она открывает программу песенкой «Куда ты скачешь, мальчик?». Потом играет роскошную Долли, устроительницу судеб и музыкальных вечеров. Парижского апаша. Всю десятку непутевых абитуриентов Щукинского училища. Мекки-Ножа. Возвращается в собственный образ. Рассказывает о школьной учительнице литературы. О московских пробках и московских страхах. Этого формата «кабаре с человеческим лицом» нам очень давно здесь не хватает. Welcome in Cabaret!
ТЕАТР ЭСТРАДЫ им. А.РАЙКИНА, Большая Конюшенная ул., 27 12+
28 ФЕВРАЛЯ / БКЗ «ОКТЯБРЬСКИЙ»
ПЁТР ЗАХАРОВ
Концерт «ИСТОРИЯ ЛЮБВИ»

В последний день зимы своей «Историей любви» к музыке поделится Финалист 7 сезона шоу "Голос" на Первом канале, лауреат международных конкурсов, невероятно обаятельный и харизматичный артист Петербург-Концерта, «золотой баритон Петербурга» и «Лучший голос России» ПЁТР ЗАХАРОВ.
Первый сольный концерт после победы в «Голосе» состоится в БКЗ «Октябрьский» 28 февраля в 19.00. Поклонники таланта певца смогут проследить весь его творческий путь от лауреата Всероссийского конкурса «Весна Романса» до победителя самого популярного музыкального телепроекта страны и насладиться известными романсами, итальянскими песнями, шлягерами советской эстрады в его исполнении. В концерте примут участие финалисты шоу «Голос»: София Тарасова, Андрей Косинский и Илья Римар, а также Музыкальный альянс «Петербургские баритоны»: Александр Пахмутов и Владимир Питериш, Государственный ансамбль танца «Барыня» (художественный руководитель – заслуженная артистка России Татьяна Тимохина). Артисты исполнят произведения под аккомпанемент Эстрадно-симфонического оркестра (дирижер – Андрей Медведев).
БКЗ «Октябрьский», Лиговский пр., 6 12+
24 ФЕВРАЛЯ / Театр Музыкальной Комедии
МАРК ЗАЙБЕРТ
КОНЦЕРТ

24 февраля 2019 года в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии пройдет концерт Марка Зайберта (Германия) – исполнителя главных ролей в популярных мюзиклах, поставленных в Германии, Австрии, Швейцарии: «Бал вампиров», «Элизабет», «Моцарт!», «Злая», «We Will Rock You», «Иисус Христос – суперзвезда», «Вестсайдская история» и многих других.
Артист успел завоевать сердца российского зрителя не только своими ролями на европейской сцене, но и участием в концертах в Санкт-Петербурге. В 2017 году Марк порадовал российских поклонников, выйдя на сцену в новогодней версии концерта «Хиты Бродвея и не только…». А весной этого года сыграл в российской версии культового мюзикла Романа Полански «Бал вампиров» роль графа фон Кролока.
На счету у Марка также три сольных альбома «Musical ballads Unplugged», «With You» и «...so far» и активная концертная деятельность в Европе.
В Санкт-Петербурге Марк представит эксклюзивный сольный концерт. На сцене Театра музыкальной комедии прозвучат хиты из мюзиклов «Отверженные», «Элизабет», «Граф Монте-Кристо», «Бал вампиров», «Призрак Оперы», «Король лев», «Грязные танцы» и других.
В концерте примут участие оркестр театра под управлением Алексея Нефедова – и приглашенные артисты – звезды российских мюзиклов.
Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, Итальянская ул., 13 12+
30 ЯНВАРЯ / Клуб «КОСМОНАВТ»
Борис Гребенщиков и «АКВАРИУМ»
БОЛЬШАЯ КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА «ПЕСНИ И ТАНЦЫ ГИПЕРБОРЕИ

Выступление станет первым концертом нового года в Петербурге. Прозвучит множество песен – от новейших до тех, с которых когда-то все начиналось. И, не исключено, что, как последние концерты группы, закончится всё снова за полночь – благодарная публика музыкантов просто не отпускает, а им только в радость светлую спеть для неё что-то еще.
В России трудно найти человека, который не слышал бы о группе «Аквариум», не знал бы Бориса Гребенщикова, и не мог бы напеть хотя бы одну его песню. В своем почтенном возрасте «Аквариум» совсем не выглядит как ретро-бэнд, играющий музыку прошлого века - творчество группы удивительно живо и актуально. Находясь в непрерывном движении, в непрекращающемся поиске, экспериментируя с различными стилями и музыкальными жанрами, БГ всегда сохраняет способность порадовать и удивить новым и неожиданным. Нынешний «Аквариум» – это коллектив, дающий десятки концертов в год, исполняющий и записывающий свою волшебную музыку с лучшими музыкантами мирового уровня. Постоянно меняясь, и при этом оставаясь самим собой, Борис Борисович создал уникальное явление культуры, существующее вне времени и пространства. Не так давно Маэстро отметил свое 65-летие, но праздник продолжается!
«Сейчас у «Аквариума» одновременно идет работа сразу над несколькими студийными проектами. Но что это будет: альбом новых песен, инструментальные эксперименты или публикация ранее неизданного, на данный момент не знает никто, даже сам автор. Вышедший в конце 2018-го сингл «Бой-баба» позволяет говорить о том, что БГ в прекрасной форме и сохранил рок-н-ролльный драйв в полной мере. Судя по всему, после мрачнейшего, почти апокалипсического «Времени N» нас ждет что-то совсем другое, более жизнеутверждающее и зажигательное» - «Новая Газета»
«То, что вдохновляло и интересовало меня 20-30-40 лет тому назад, продолжает так действовать и сейчас: просто спектр интереса все шире. Единственное, к чему я, слава Богу, теряю интерес, так это - к своему собственному «я». И мне всегда было стыдно упустить возможность сделать что-то достойное делания» - констатирует Борис Борисович.
Мифическая Гиперборея, которую называют еще великой северной цивилизацией - загадочная северная страна из древнегреческой мифологии, вторая Атлантида, которая упоминается во многих легендах и сказаниях. История Гипербореи непосредственно связана с представлением о минувшем Золотом веке человечества – времени бессмертных героев, чародеев и волшебников. Именно так - «Гиперборея» назывался экспериментальный альбом «Аквариума» 1997 года. А эксперимент по имени «Аквариум» стал для многих уже длиною в целую жизнь. Поём, танцуем!
Клуб «КОСМОНАВТ», Бронницкая ул., 24 16+
< Столица Культуры
|
|
|
|
|