16+ rus | eng    
ПЕТЕРБУРГСКИЙ РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-2021

1 ноября - 8 декабря 2021

Х ПЕТЕРБУРГСКИЙ РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

1 ноября начнется юбилейный Х Петербургский Ресторанный Фестиваль (ПРФ), который в этом году проводится совместно с онлайн-проектом «Свое Родное» от «Россельхозбанка».

Петербургский Ресторанный Фестиваль проходит с 2016 года. Традиционно лучшие рестораны города представляют свои сеты блюд стоимостью 990 и 1990 рублей, а также завтраки стоимостью 390 рублей.

В 2021 году в Фестивале представлено около 100 дегустационных сетов. Несмотря на карантинные ограничения и закрытие ресторанов на период ноябрьских каникул, дегустационные сеты все же будут доступны любителям высокой кухни. В период 1-7 ноября 15 ресторанов предоставляют доставку фестивальных сетов. В это же время в очном формате творения участников фестиваля можно будет попробовать в ряде гостиничных ресторанов, которые будут работать для постояльцев отелей.

RestFestSPb-2021-Станислав Смирнов

«Мы намерены поддержать ресторанную индустрию в этот сложный период и решили не переносить старт фестиваля. Мы хотим помочь нашим любимым заведениям и дать возможность петербуржцам и гостям города попробовать прекрасные блюда с помощью сервисов доставки», – прокомментировал Станислав Смирнов, руководитель оргкомитета Петербургского Ресторанного Фестиваля.

После снятия карантинных ограничений фестиваль откроется в очном формате во всех ресторанах-участниках и продлится ровно месяц – до 8 декабря. На заведениях, которые принимают участие в Петербургском Ресторанном Фестивале, размещены наклейки с логотипом фестиваля.

ТЕМА ПРФ-2021

Основной темой юбилейного фестиваля станет фермерская продукция. В настоящее время среди населения повышается интерес к фермерским локальным продуктам. По результатам опроса, проведенного организаторами ПРФ совместно с «Россельхозбанком», в котором участвовало около 10 000 человек, выяснилось, что примерно для 36 % респондентов наличие фермерских продуктов в меню ресторанов является важной составляющей при выборе, и для ресторанов это, в свою очередь, мотивирующий фактор.

Открытие Петербургского Ресторанного Фестиваля состоялось 29 октября в «Kapital Bar» (пр. Добролюбова, 11), винная карта которого целиком состоит из самого лучшего российского вина, от тридцати двух больших и маленьких виноделен страны. Здесь можно провести романтический вечер или дружескую встречу за бокалом вина или коктейля. Для ценителей хорошего кофе в баре есть выбор из более чем 30 видов напитков на любой вкус, от классических до весьма оригинальных.

МАРКЕТПЛЕЙС «РОССЕЛЬХОЗБАНКА»

Маркетплейс фермерских продуктов «Своё родное» «Россельхозбанка» позволяет россиянам напрямую покупать свежие овощи и фрукты, парное мясо и молочную продукцию от проверенных фермерских хозяйств со всей страны. 7 тысяч фермеров от Калининграда до Владивостока предлагают на платформе не только привычные продукты, но и редкие деликатесы от фуагра до морского гребешка.

Совместно с маркетплейсом «Своё Родное» рестораны-участники представят в своих сетах блюда с фермерскими ингредиентами от местных производителей. Это позволит не только познакомить жителей и гостей Петербурга с продукцией местных хозяйств, но и дать фермерам возможность рассказать о себе и убедить в качестве своих продуктов.

«В условиях повсеместных ограничений из-за коронавируса, гастрономические впечатления остаются одной из главных отдушин для жителей нашей страны. Благодаря сервису «Своё Родное» сотни тысяч его пользователей могут быстро и безопасно получать самые качественные фермерские продукты. Во время Петербургского Ресторанного Фестиваля многие из них будут интегрированы в авторские дегустационные сеты лучших шеф-поваров России. Это в точности соответствует мировым трендам развития ресторанной индустрии и помогает нашим клиентам посмотреть на привычные продукты с новой стороны», – отметила директор Центра развития финансовых технологий «Россельхозбанка» Елена Батурова.

RestFestSPb-2021-Артем Клыков

«Ресторанный бизнес, как и вся индустрия гостеприимства в целом, переживает сейчас турбулентные времена, в силу целого ряда факторов. И в наших силах помочь ресторанам! SWISSAM International University, как эксклюзивная образовательная платформа, вместе с бизнесом находится в поиске новых точек роста и возможностей для специалистов индустрии и для дальнейшего развития отрасли. Локальная продукция и возможность напрямую работать с фермерами - например, через проект «Своё Родное» - позволяет значительно расширить ассортимент как самих ресторанов, так и розничных покупателей. Использование фермерских продуктов открывает новые возможности и для существующих ресторанов, и для молодых амбициозных форматов и команд, стремящихся переосмыслить имеющийся опыт и знания для будущего в индустрии гостеприимства», – рассказал Артем Клыков, MBA, PhD, эксперт в сфере гостеприимства, директор по развитию Международного университета SWISSAM.

Также через платформу «Своё Родное» можно договориться об экскурсии на ферму, посетить гастрономические мастер-классы и забронировать отдых в лучших гостевых домах.

V ПРЕМИЯ «ТОП-100 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ ПЕТЕРБУРГА»

В Санкт-Петербурге порядка 9 000 заведений общепита. Согласно статистике, наш город находится на первом месте в стране, обгоняя даже Москву. Петербург можно смело назвать Гастрономической столицей России.

Ежегодная Премия «Топ-100 лучших ресторанов Петербурга» в декабре 2021 года будет проходить в пятый раз. Премия инициирована Правительством Санкт-Петербурга, Комитетом по развитию туризма.

По традиции в выборе ресторанов участвуют порядка трехсот экспертов: люди, которые часто посещают петербургские рестораны (гастрономические энтузиасты), профессионалы, работающие в ресторанной индустрии гостеприимства, шеф-повара, блогеры, инфлюенсеры... Все они голосуют за свои любимые места.

«У нас нет номинаций, каждый инспектор самостоятельно называет десять своих самых любимых мест, – пояснил Станислав Смирнов. – Это могут быть совершенно любые заведения общепита, начиная от кафе, баров и заканчивая ресторанами высокой кухни. Таким образом формируется лонг-лист, включающий в себя порядка 500 заведений Петербурга. Первые десять ресторанов, вошедшие в ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга, ранжированы от одного до десяти, остальные 90 идут в алфавитном порядке».

В этом году будут введены несколько новых номинаций для объектов гостиничного бизнеса (тревел-составляющая): лучший городской отель, лучший загородный отель, лучшая ресторанная концепция в объекте гостеприимства и лучший объект туристической инфраструктуры.


Официальный сайт Петербургского Ресторанного Фестиваля


Генеральный партнер: проект «Свое Родное»
АО «Россельхозбанка»


Образовательный партнер: «SWISSAM International University»



Редактор: Юлия Ерофеева
Фото: Юлия Ерофеева





<< Новости


 

 

 
ООО Телинфо-СПб СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Поиск фирм в СПб
Схема метро
Режим работы станций метро
Телефонные коды ЛО
Телефонные коды России
Справочные телефоны СПб
ПРОЕКТЫ САЙТА
Столица Культуры
Бренды Санкт-Петербурга
Лучшее без границ
Город-Герой Ленинград
Зима в Санкт-Петербурге
ПОЛИГРАФИЯ
St. Petersburg City MAP
Детская карта
Индивидуальные карты
Z-CARD
ИЗДАТЕЛЬСТВО
О компании
Вакансии
Партнеры
Реклама на сайте
Контакты
Copyright © ООО "Телинфо-СПб" 2003-2019