16+ rus | eng    
АФИША
ФЕСТИВАЛИ
КОНЦЕРТЫ
ТЕАТРЫ
КИНОТЕАТРЫ
МУЗЕИ
ВЫСТАВКИ
НОВОСТИ
<< ЦИРК НА ФОНТАНКЕ


ОКТЯБРЬ 2019

Открытая репетиция артистов шоу «Принц цирка» –
семьи Гончаровых

Открытая репетиция артистов шоу «Принц цирка»

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

18 октября 2019 года в Цирке на Фонтанке состоялась открытая репетиция Заслуженного артиста, обладателя высших цирковых наград престижных международных цирковых фестивалях Владислава Гончарова, его супруги Милены Сидоренко, выполняющей сложнейшие трюки на корд-де-пареле, и их сына – Тимура Гончарова – воздушного гимнаста на ремнях.

Открытая репетиция – уникальное событие, во время которого, «приоткрывая занавес», зрителям раскрывают секреты мастерства, рассказывают о подготовке самых сложных номеров.

СЕМЕЙНАЯ ОТКРЫТАЯ РЕПЕТИЦИЯ

Владислав, Милена и Тимур – одна семья. Познакомились Владислав и Милена в цирке.

В спектакле «Принц цирка» представлена одна из самых сильных работ на сегодняшний день в жанре дрессуры в мире циркового искусства в исполнении дрессировщика африканских львов заслуженного артиста Украины Владислава Гончарова, лауреата и участника международных фестивалей, обладателя трех золотых титулов, обладателя серебряной награды Международного циркового фестиваля в Монте-Карло, серебряного призера Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2019».

«23 года назад, после службы в армии, мне предложили поехать в цирк, продавать билеты, – рассказал зрителям Владислав. – Я не из цирковой династии. Через какое-то время я понял, что хочу стать артистом, и моя будущая супруга подсказала: «Ты будешь хорошим дрессировщиком». Я решил, что мне будет хорошо работать рядом со львами. Думаю, что моя дальнейшая жизнь будет связана только с цирком, потому что другой жизни я не представляю».

Милена Сидоренко – воздушная гимнастка, работающая под куполом цирка без страховки, восхищает своим мастерством. У зрителей дух захватывает от её трюков, выполняемых на цирковом канате – корд-де-пареле. Многие девочки хотят в будущем стать похожими на Милену, овладеть мастерством воздушной гимнастки, приводить в восторг и удивлять всех!

Тимур Гончаров, сын Владислава и Милены, работает на арене в жанре воздушной гимнастики, кроме того, под руководством отца постепенно овладевает искусством дрессировки львов. Тимуру 15 лет, он учится девятом классе школы при Русском музее, находящейся недалеко от Цирка на Фонтанке.

Открытая репетиция артистов шоу «Принц цирка»

ВОЗДУШНАЯ ГИМНАСТИКА

В начале репетиции Милена и Тимур показали тренировочный процесс и рассказали о тонкостях и сложностях воздушной гимнастики. Владислав комментировал исполнение трюков.

Владислав является помощником Милены в номере. От него зависит, в первую очередь, её безопасность.

Милена ассистирует сыну Тимуру. С помощью электрического подъёмника (лебёдки) она регулирует длину ремней, от которой зависит успех выступления Тимура.

Артисты всегда находятся в контакте с ассистентом, подают ему незаметные для зрителей знаки.

«Поскольку у нас цирковая семья, - поясняет Владислав, - мы друг другу помогаем не только дома, но и на работе. На протяжении многих репетиций мы уже понимаем друг друга по жестам и по движениям, когда что-то идет не по сценарию, или нужно что-то сделать, для того, чтобы избежать серьезных травм…»

Дома, по словам Владислава, также идет постоянное обсуждение, касающееся технических моментов номера: что во время репетиции или выступления сделано правильно, а что нет...

Милена Сидоренко – мастер спорта по спортивной гимнастике. В цирк она пришла в отличной физической форме, но, чтобы стать воздушной гимнасткой, ей понадобилось развить вестибулярный аппарат, на что ушло 2-3 месяца ежедневных тренировок.

Подготовка номера началась с самого, на первый взгляд, простого - привыкнуть висеть на одной руке, потом добавились вращения на канате, далее отрабатывались вращения в висе на ноге, и, наконец, самый сложный и опасный трюк – вращения в висе на шее.

Премьера номера Тимура Гончарова состоялась в Санкт-Петербурге, в представлении «Принц цирка». Для выполнения этого номера необходимы ежедневные тренировки, на которые Тимур приходит после школы, они включают в себя упражнения на турнике и на ремнях.

«На подготовку номера у меня ушло 6 лет упорного труда. В моем номере «Гагарин» присутствует космическая аура, энергия, и, чтобы полностью продемонстрировать его, мне на выступлении необходим шлем, в нем работать намного сложнее,» – поделился со зрителями Тимур.

Интересные факты:

• Милена и Тимур выполняют все трюки без страховки!
• Воздушному гимнасту необходимо иметь натренированный вестибулярный аппарат.
• Ассистент должен понимать артиста по жестам.
• На отработку некоторых трюков требуются годы.




ДРЕССИРОВКА ЛЬВОВ

Открытая репетиция артистов шоу «Принц цирка»

Дрессировщик Владислав Гончаров поделился со зрителями секретами, рассказал о важных моментах, которые надо учитывать при работе со львами.

Владислав работает в клетке с африканскими львами-самцами один. Он не использует ни хлыстов, ни палок. Единственный необходимый аксессуар – это прут из мягкого металла, служащий для того, чтобы давать львам поощрительные кусочки мяса во время выступления. Львы беспрекословно слушаются дрессировщика, реагируя на его слова и жесты.

Во время выступления Владислав выполняет сложнейшие и опаснейшие трюки: поднимает льва на спине, помещает голову в пасть льву и отдыхает, бесстрашно ложась на спины своих подопечных.

Как же Владислав добился такого успеха в работе с дикими животными?

Все 13 львов-самцов, с которыми работает Владислав, рождены в зоопарке. У этих львов родители, бабушки и дедушки также рождены в неволе. И это очень важный момент: у животных, которые рождены рядом с людьми, совершенно иная психика, что позволяет Владиславу выполнять контактные трюки. Дикий лев на это не способен, у него срабатывают природные инстинкты: поймать, убить.

Открытая репетиция артистов шоу «Принц цирка»

ВОСПИТАНИЕ «С ПЕЛЁНОК»

Владислав начинает заниматься с львёнком с самого раннего возраста: носит на руках, кормит из соски, позже начинает давать кусочки мяса. Далее дрессировщик постоянно выводит львёнка на арену, здесь он находится с удовольствием, ведь только на арене животное получает угощение. Дрессировка проходит в игровой форме: переход с одного места на другое, перепрыгивание через препятствие – подкрепляются кусочком мяса.

Когда лев становится взрослым, он уже ничего не боится. В этот момент во время репетиции начинают включать свет, музыку – приучать к выступлению. Последним этапом подготовки является подключение зрителей к тренировочному процессу. Львы привыкают к присутствию людей, и со временем понимают, что зрители не представляют никакой опасности, но только через 3-4 года лев допускается к участию в представлении.

«Вот такой большой, длинный путь от маленького львёнка до настоящего артиста проделывает каждый лев – объясняет Владислав Гончаров. – Это огромный труд!»

Самый сложный для дрессировщика и интересный для зрителей трюк – подъём льва на спине. По словам Владислава, этот номер приходится выполнять ежедневно: поддерживать себя в хорошей форме и формировать у льва привычку к тому, что его поднимают.

В подготовке номера для представления «Принц цирка» возникла неожиданная сложность, которую пришлось преодолеть: животные работают на мокром полу. Львы живут на суше, в пустыне, ходить по воде для них противоестественно. На то, чтобы приучить львов к этому, потребовалось много времени.

Открытая репетиция артистов шоу «Принц цирка»

ВЫХОД ДИКИХ АРТИСТОВ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

«Каждый лев находится рядом со мной на протяжении своей цирковой жизни. Когда он становится стареньким, то отправляется либо в Крым, в сафари-парк, где с удовольствием живет и радуется, либо, если это животное хорошо уживается с сородичами, оно остается у меня до конца своих дней. Я их берегу, люблю, потому как они прожили со мной много-много лет» – делится Владислав.

Интересные факты:

• Владислав даёт львам имена, а не клички: Гриша, Рома, Дима, Максим…
«В определенный момент я понял, что львы стали частью моей жизни, - рассказал Владислав. - Я их начал называть как партнеров, как членов своей команды.»
• У каждого льва на арене есть своё место.
• Лев, которого Владислав поднимает на спине, весит 253 кг.
• На «пенсию» лев уходит в 13-15 лет.
• Кормление львов происходит после выступления. На арене - только поощрение небольшими кусочками мяса.
• Ежедневный рацион льва состоит из 6 кг говядины, 1/2 кг курицы, одного яйца и литра молока. В понедельник у львов разгрузочный голодный день, когда они пьют только молоко. Такая система питания разработана ветеринарами. По возможности львам дают живой корм (курица, кролик).
«Это им просто необходимо, – объясняет Владислав, – таким образом они становятся настоящими хищниками и рычат». Для того, чтобы охотничий инстинкт не включился в неподходящее время, важно, чтобы лев мог безопасно реализовывать свою природную потребность, правильно понимая, кто является целью его охоты.


Мероприятие носило социальный характер: в числе зрителей присутствовали ученики цирковых студий Санкт-Петербурга, а также ребята из Санкт-Петербургских государственных бюджетных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центры содействия семейному воспитанию».

Благодарим Владислава, Милену и Тимура за интересное познавательное мероприятие, которое порадовало всех зрителей. Желаем артистам дальнейших успехов в такой непростой работе, а петербуржцев и гостей нашего города приглашаем на представление «Принц цирка»!


Редактор: Юлия Ерофеева




Цирк на Фонтанке     Столица Культуры




 

 

 
ООО Телинфо-СПб СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Поиск фирм в СПб
Схема метро
Режим работы станций метро
Телефонные коды ЛО
Телефонные коды России
Справочные телефоны СПб
ПРОЕКТЫ САЙТА
Столица Культуры
Бренды Санкт-Петербурга
Лучшее без границ
Город-Герой Ленинград
Зима в Санкт-Петербурге
ПОЛИГРАФИЯ
St. Petersburg City MAP
Детская карта
Индивидуальные карты
Z-CARD
ИЗДАТЕЛЬСТВО
О компании
Вакансии
Партнеры
Реклама на сайте
Контакты
Copyright © ООО "Телинфо-СПб" 2003-2019