16+ rus | eng    
Grand Hotel Europe

РЕСТОРАН «AZIA»




Пресс-релиз. 02/2016

С 8 ПО 22 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА
КИТАЙСКИЙ ИЛИ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД
В РЕСТОРАНЕ AZIA


Китайский новый год

С 8 по 22 февраля 2016 года ресторан AZIA в Гранд Отеле Европа празднует свой первый Китайский или Лунный Новый год, который на этот раз пройдет под знаком Огненной Обезьяны. В эти дни гостей ресторана ожидают приятные сюрпризы и неотъемлемые атрибуты восточного праздника – печенье с предсказаниями и восточная красавица гадалка с гороскопами. Этот праздник положено отмечать богатым столом, чтобы процветание и благополучие не обходили дом стороной. Для этого шеф-повар Лариса Кордик подготовила особое меню из традиционных праздничных блюд, которое действует вместе с общим меню ресторана.

Подробнее..

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

Салат из битых огурцов
Черный рисовый уксус | чили | кориандр

Азиатский салат
Хрустящий тофу | гребешки | cоус ХО

Острые хрустящие креветки
Миндальные лепестки

Кантонский суп с уткой
Тофу | древесные грибы | грибы шиитаке | овощи

Класический суп вонтон
Пельмени из свинины | шпинат

Суп лакса с морепродуктами
Креветки | гребешки | лапша | жареный тофу

Целиковый сибасс на пару
Сладкий соевый соус | имбирь | лук шалот

Хрустящее филе цыпленка
Тайский манго | лимонный соус

Свинина-барбекю
Рис на пару

Филе утки по-пекински
Кисло-сладкий соус | сладкий перец | лук

Жареное мороженое
Ванильное мороженое | ягоды

Карамелизованные фрукты
Банан | яблоко | ананас 




Пресс-релиз. 06/2015

НОВЫЕ БЛЮДА РЕСТОРАНА AZIA,
или ЛАРИСИН ТОМ ЯМ


После двух месяцев работы ресторана AZIA шеф-повар Лариса Кордик дополнила меню новыми блюдами: супом том ями, целой уткой по-пекински по просьбам гостей, а на свой вкус – нежными говяжьими щечками, молодыми бобами эдамаме, креветками с соусом дашимирин, стейком рибай на гриле с соусом дашидеми на основе бульона даши, китайских специй и рисового вина. Следующее дополнение на очереди – меню бизнес-ланча, которое будет введено к осени.

Подробнее..

Том ям, пожалуй, самый известный тайский суп, обожаемый гурманами во всём мире. Том ям в исполнении Ларисы был особо любим посетителями ресторанов, где Лариса работала раньше. Поэтому по просьбам гостей ресторана AZIA этот суп с кисло-острым вкусом с нежными креветками был добавлен в меню. Бульон для этого супа томится на медленном огне более 12 часов. В Ларисиной версии он варится на креветочно-курином бульоне, а дополняет вкус неповторимая смесь специй: корень галангала, лемонграсс, лист лайма, перец чили. В конце приготовления суп заправляют овощами, тайским грибом цаогу, мятой и королевскими креветками. Суп получается чуть менее острый, чем оригинал в Тайланде, но неострым том ям быть не может! При желании остроту блюда можно немного смягчить сладостью кокосового молока.

Ещё одна новинка в меню – буквально тающие во рту говяжьи щечки с кремом из батата. Щечки томятся в азиатских специях с добавлением рисового вина, затем обжариваются в смеси китайских соусов - устричном, соевом и хойсин - с добавлением древесных грибов и шиитаки, красного сладкого лука и трюфельного масла. Гарнируются кремом из батата с трюфельным маслом, слайсами свежего огурца, черри и зеленью.

Утка по-пекински теперь представлена в трёх вариантах: целая утка с традиционными китайскими блинчиками, зеленым луком и соусом хойсин в разделе «На двоих», ломтики утки с теми же кондиментами в разделе «Легкие закуски», а также салат с пекинской уткой, карамелизированными сливами, гранатом и соусом из манго.

Справка для редакторов. 30 марта 2015 года Гранд Отель Европа открыл свой самый ожидаемый и масштабный ресторанный проект – AZIA, рассчитанный на 140 посадочных мест. Высокая кухня трёх Азий — Южной, Юго-Восточной и Восточной —представлена изысканными оригинальными блюдами, приготовленными на огне и пару, в воке и в тандуре, и приправленными восточными специями, которых здесь насчитывается более 150 наименований. Фирменные блюда — приготовленный в воке краб по-сингапурски с перцем чили, цыпленок из тандура с морковью с имбирем, утка по-пекински.

Карта меню скомпонована не по географическому принципу, а по представленным методам термической обработки продуктов. Среди особенностей ресторана – большой выбор традиционного хлеба домашнего приготовления из разных стран Азии, оригинальные индийские маринады, свежий васаби домашнего приготовления.

Суши-меню представлено за отдельной барной суши-стойкой.Шеф-поваром ресторана стала Лариса Кордик. В её подчинении международный коллектив поваров, где су-шефами являются ВарапорнПисанпон из Бангкока (Тайланд) и Карма Шерпародом из Тибета. Карма работал в отеле не один год в ресторане «Чопстикс».

Интерьер ресторана разработало японское архитектурное бюро SuperPotato, которое известно своими проектами по всему миру уже 40 лет.




Пресс-релиз. 05/2015

РЕСТОРАН AZIA ОТКРЫТ


Гранд Отель Европа открыл свой самый ожидаемый и масштабный ресторанный проект – AZIA, рассчитанный на 140 посадочных мест.

Высокая кухня трёх Азий — Южной, Юго-Восточной и Восточной – представлена изысканными оригинальными блюдами, приготовленными на огне и пару, в воке и в тандуре, и приправленными восточными специями, которых здесь насчитывается более 150 наименований. Фирменные блюда – приготовленный в воке краб по-сингапурски с перцем чили, цыпленок из тандура с морковью с имбирем, паровые булочки с начинкой из мяса омара с пятью специями.

Подробнее..

Карта меню скомпонована не по географическому принципу, а по представленным методам термической обработки продуктов. Среди особенностей ресторана – большой выбор традиционного хлеба домашнего приготовления из разных стран Азии, оригинальные индийские маринады, свежий васаби домашнего приготовления.

Суши-меню представлено за отдельной барной суши-стойкой.Интересен выбор десертов, в том числе «АйсКачанг» – традиционный малайский десерт из фруктового льда с фруктами, соусами и сиропами, распространенный также в Сингапуре и Брунее.

Шеф-поваром ресторана стала Лариса Кордик. В её подчинении международный коллектив поваров, где су-шефами являются Варапорн Писанпон из Бангкока (Тайланд) и Карма Шерпародом из Тибета. Карма работал в отеле не один год в ресторане «Чопстикс».

ВИННАЯ КАРТА

Обширная винная карта составлена по инновационному принципу Северного и Южного полушарий. Сомелье ресторана поможет сориентироваться в богатой виннойкарте, в которой представлены классические регионы происхождения вин, но также уделено внимание и не известным широкому кругу странам-производителям. Например, вино Magrez Aruga из винограда Кошу из японского города Изехара. Всего в карте представлены вина из 20 стран мира. Коллекция шампанского включает подборку Blancde Blancs, прекрасно сочетающуюся с азиатскими деликатесами, а также эксклюзивныевинтажи шампанского, например, Amourde Deutz (винтажи 1999/2000 и 2002) в шестилитровых бутылях Матузалем.

БАРНАЯ КАРТА

В БАРНОЙ КАРТЕ наряду с классическими коктейлямис легким азиатским акцентом имеются ичайные коктейли. Для составления коктейльной карты была приглашена миксологЭстер Медина Куэста, бар-менеджер лондонского бара Opium и одна из самых влиятельных личностей в барной индустрии. Она же провела интенсивный тренинг в течение месяца для всего персонала ресторана. Японские алкогольные напитки представлены коллекцией саке, а также сётю (букв. «жжёное вино») крепким японским спиртным напитком, чаще всего изготавливаемым из риса.Чайная карта (в том числе с чаями из Южной Кореи) предлагает инновационное «чайное меню» - индивидуальные чайные рекомендации к каждому выбранному блюду.

ИНТЕРЬЕР

Пространство зала ресторана в 250 м2 разделено на зоны. Здесь предусмотрены барная зона, обеденный зал, VIP-зона на 8 персон, суши-бар,зона открытой кухни. Общая площадь ресторана вместе с кухней составляет более 700 м2.

«Идея дизайна ресторана основана на противопоставлении: нового и старого, Востока и Запада», – говорит Казушиге Масуя, дизайнер архитектурного бюро SuperPotato. «Мы взяли «старый» этнический орнамент – русский солярный знак – и использовали его для оформления потолка и пола. Традиционную фасадную (экстерьерную) отделку стен применили по-новому для оформления интерьера. Мы использовали специфические азиатские материалы, чтобы они контрастировали с западной атмосферой отеля. Например, японский камень Аджи, древесину касторовой аралии, блоки из стекла, а также шероховатую текстурированную кирпичную плитку. Один из важных аспектов японской философии – продление жизни старых вещей. В духе этой идеи у нас родился любопытный арт-объект – массивные входные двери, выполненные из разнокалиберных кусочков металла.

Одной из визуальных доминант в ресторане является барная стойка из камня Аджи, называемого также «алмазным гранитом». Это один из трёх великих японских видов гранита, который добывают в префектуре Кагава у подножия горы Якури-Гокен, на которой находится одно из священных мест паломнического маршрута Шикоку Хенро, и доступ к ней ограничен. Пять вершин этой горы, расположенные в один ряд, возвышаются как пять поднятых мечей, поэтому гора и получила своё название «Гокен», т.е. «пять мечей». Гранит аджи славится своим мелким зерном, и чем дольше он полируется ветрами, тем больше мерцают вкрапления из черной слюды.

В пространстве ресторана выделено три зоны – барная, обеденная и суши-зал – и в каждом своя доминанта – барная стойка: из стеклянных блоков, камня Аджи и древесины касторовой аралии соответственно,» – комментирует КазушигеМасуя.

Разработанный компанией SuperPotato, японским архитектурно-дизайнерским бюро с 40-летней историей, интерьер ресторана AZIA призван подчеркнуть азиатские традиции и географические особенности разных регионов. В работе над проектом ресторана дизайнеры черпали вдохновение в старинной японской архитектуре и чайных домиках с характерными для них принципами естественности и простоты. Материалы, использованные в интерьере: железо, дерево, натуральный камень, кирпичи – контрастируют и подчеркивают красоту обширного пространства ресторана.







Гранд Отель Европа
Невский пр., Михайловская ул., 1/7
Тел.: (812) 329-60-00
Факс: (812) 329-60-01
E-mail: hotel.ghe@belmond.com
www.belmond.com/grandhoteleurope


Новости отеля  |    Кафе «Мезанин»  |    Бренды СПб



 
Издательский Дом 'Телинфо' ИЗДАТЕЛЬСТВО
о компании
вакансии
партнеры
контакты
ПРОЕКТЫ
Столица Культуры
Бренды Санкт-Петербурга
Лучшее без границ
Зима в Санкт-Петербурге
Работа в СПб
ПОЛИГРАФИЯ
St. Petersburg City MAP
Детская карта
Индивидуальные карты
Z-CARD
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
схема метро
режим работы станций метро
телефонные коды ЛО
телефонные коды России
справочные телефоны СПб
Copyright © ООО "Телинфо-СПб" 2003-2017